免疫力アップ!農薬不使用さといもの健康レシピ【子どもも安心】

秋の食卓にぴったりの「さといも」。
会宝農園のさといもは、栽培期間中、農薬を使わずに育てているので、子どもにも安心して食べさせられます。

ねっとり、ほくほくの食感と自然の甘みは、家族みんなが笑顔になる味。
さらに、さといもには免疫力を高める成分が含まれており、健康志向のママにもぴったりです。

この記事では、簡単に作れる「バター醤油焼き」のレシピと、さといもの健康効果をご紹介します。

🍂子どもも安心!農薬不使用のさといも

  • 栽培期間中農薬不使用で、子どもや家族にも安心
  • 土づくりから丁寧に育てた自然の味
  • 食卓に並べるだけで、秋らしいほっこり感を演出(笑)

🍂免疫力アップの秘密

  • 食物繊維:腸内環境を整え、免疫力をサポート
  • ガラクタン:風邪予防や体調管理に嬉しい成分
  • カリウム:余分な塩分を排出、高血圧予防
  • 低カロリーで腹持ちが良く、忙しいママにもおすすめ
  • “ぬめり”成分は腸と胃にやさしく、家族みんなの体を守る

🍂忙しいママでも簡単!「さといものバター醤油焼き」レシピ

材料(2~3人分)

  • さといも(中サイズ)…6個
  • バター…10g
  • しょうゆ…小さじ2
  • みりん…小さじ1
  • 塩…少々

作り方

  1. さといもの皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱(竹串がすっと通るまで)。
  2. フライパンにバターを熱し、さといもを転がしながら焼き色をつける。
  3. しょうゆ・みりんを加えて、全体にからめたら完成!

外は香ばしく、中はホクホク。子どもも「おかわり!」と喜ぶ一品です。

🍂自然の恵みを家族の食卓へ

  • 会宝農園のさといもは、自然の力をぎゅっと閉じ込めた野菜
  • 安心・健康・美味しさを兼ね備えた、家族みんなの秋ごはんにぴったり
  • 秋のほっこりレシピで、免疫力アップと笑顔を両立させましょう

🍂会宝農園のさといもはいつ、どこで買える?

ここまで、さといもの魅力をお伝えしてきましたが、結局、会宝農園のさといもはいつ、どこで買えるのか気になりますよね!会宝農園のさといもは11月販売予定です。心をこめて栽培中!お楽しみに~。