梅雨の湿気も吹き飛ばす!食卓を彩る「紫玉ねぎ」の魅力

皆さん、こんにちは!会宝農園営業担当の高崎です。

北陸地方もいよいよ梅雨入りです。私、くせ毛なので、この時期はまるで気象予報士のように雨の気配を敏感に察知しています(苦笑)。

この季節になると、当社の代表アスリートである春作ミニトマトの「アイコ」が終わりを迎えるので、ちょっぴり寂しさを感じます・・・。

そんな皆さんに、ぜひご紹介したい「新星」がいるんです!それが紫玉ねぎです!

スライスして水にさらすだけで、驚くほどさっぱりと美味しくいただけます!!食卓に添えるだけで、その鮮やかな紫色がぐっと華やかさをプラスしてくれますよ。

先日、青年部のバーベキューでこの紫玉ねぎを刻んで出してみたところ、これがもう大・大・大好評! まさか牛肉と肩を並べるほどの人気が出るとは…! ちょっと酔っぱらっていても、健康的な野菜の美味しさは心に響くものなんですね!

この素晴らしい紫玉ねぎ、当社のウェブサイトにもアップしましたので、皆さんぜひ一度チェックしてみてくださいね!

能登産・紫玉ねぎ|まるで食卓の宝石!健やか彩り紫玉ねぎ