会宝農園の玉ねぎはもちろん期間中無農薬で栽培しているから、安心感が違います。

野菜のおはなし

農業にとって好天がありがたいかぎりです。梅雨入り前は貴重な時間です。今日は会宝農園の玉ねぎのお話です。

会宝農園はトマトだけではありません

会宝農園と言えば高糖度で安心安全なおいしいトマト!と思ってくださっている方がいらっしゃいます。本当にありがたいかぎりです。

ただ、会宝農園はトマト以外にもいろいろ栽培しているんですよ。もちろん、期間中農薬不使用、自然由来の肥料で育てた、安心安全な野菜たちです。

先日、昨年秋に植えた玉ねぎを収穫しました。玉ねぎの収穫のサインは葉っぱが倒れたタイミングなんです、皆さんご存知でしたか??

紫たまねぎ、白玉ねぎともにツヤツヤして美しいです。今しか食べられない新たまねぎ、水分が多いので生サラダにするとみずみずしくてとても美味しいです。玉ねぎは血液サラサラ効果も期待できますよ。

玉ねぎは捨てるところがない

玉ねぎの皮やヘタ、普通に捨ててますって方は多いのではないでしょうか。実は皮やヘタの部分も捨てずにとっておき、べジブロスとして出汁をとるのがオススメです。栄養素たっぷりの出汁を使ってポトフを作れば、野菜本来の旨味を感じられて格別に美味しいです!

みなさんも健康野菜で元気にお過ごしくださいね。