「トマトが赤くなると医者が青くなる」——そんなヨーロッパのことわざ、ご存じですか?
栄養たっぷりなトマトを食べていると病気知らずになる、という意味なんです。
でも、本当にそんなに体にいいの?
気になった私たちは、日本食品分析センターに成分分析を依頼してみました!
すると…うれしい結果が!
なんと、リコピンやポリフェノールなど、体にうれしい成分が他の食品と比べても高いことがわかったんです。
さらに、無農薬で丁寧に育てている影響なのか、他社のミニトマトや他品種と比較しても、
当社の「しあわせのトマト」は成分値が優秀という結果に!(思わずガッツポーズ)
分析試験成績書はこちらからご覧いただけます↓
しあわせのトマト分析試験成績書
私たちはこれからも、「安心・安全」で「からだにやさしい」トマトを、データや数字でわかりやすくお伝えしていきます。
ちなみに、当社のミニトマトは、真っ赤に完熟してからの収穫にこだわりがあります!
おいしさと栄養がぎゅっと詰まった、しあわせのミニトマト。ぜひ一度味わってみてくださいね!
